Gemeinde Affalterbach (Druckversion)

Kostenlose Schnelltest für Affalterbacher/innen ab 12. März 2021 im DRK-Heim Affalterbach

Die Gemeindeverwaltung freut sich sehr, dass es gelungen ist zeitnah kostenlose Schnelltest für die Bürgerschaft in Zusammenarbeit mit der Lemberg Apotheke und dem DRK-Ortsverein Affalterbach anzubieten:

Ort: DRK-Heim Affalterbach, Winnender Straße 51/1, 71563 Affalterbach

Ab sofort können sich Affalterbacher/innen Termine für Schnelltests dienstags und freitags jeweils von 17.30 - 19.30 Uhr buchen.

Eine telefonische Buchung können Sie, sofern Sie keinen Kontakt zu einer infizierten Person hatten und keine Symptome aufweisen, bequem von zuhause unter folgender Telefonnummer

07144/8353-15

über die Mitarbeiter/innen des Rathauses vornehmen.

Unsere telefonischen Sprechzeiten sind:

Montag:          9.00 - 12.00 Uhr, 14.00 - 16.00 Uhr

Dienstag:        9.00 - 12.00 Uhr, 14.00 - 16.00 Uhr

Mittwoch:       9.00 - 12.00 Uhr, 14.00 - 16.00 Uhr

Donnerstag:    9.00 - 12.00 Uhr, 15.30 - 19.30 Uhr

Freitag:           9.00 - 12.00 Uhr

Die Testung erfolgt durch den DRK Ortsverein und die Lemberg Apotheke - vielen herzlichen Dank hierfür.

Um auf das Corona Virus getestet zu werden, melden Sie sich bitte für einen Termin an, sofern Sie keinen Kontakt zu einer infizierten Person hatten und keine Symptome aufweisen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Ihre persönlichen Daten verarbeitet werden. Darüber hinaus bitten wir Sie, beim Testtermin eine FFP2-Maske zu tragen sowie einen Lichtbildausweis und einen eigenen Kugelschreiber mitzubringen. Vor Ort werden Sie dann eingewiesen und anschließend durch die Mitarbeitenden des DRK getestet. Es handelt sich dabei um einen Nasenabstrich im hinteren Bereich. Ein Ergebnis liegt anschließend bereits nach ca. 15 Minuten vor und wird Ihnen bei Bedarf als Bescheinigung ausgestellt.

Es gelten bei der Durchführung des gesamten Prozesses strenge Hygienemaßnahmen wie z. B. Abstandsregelungen, Pflicht zum Tragen einer FFP-Maske und Betretungsverbot für symptomatische sowie unter Quarantäne stehende Personen.

Jeder Test kann dazu beitragen, Infektionsketten zu unterbrechen und sich und andere zu schützen. Nehmen Sie das Angebot wahr.