Kostenlose Schnelltests im DRK-Heim Affalterbach

Die Gemeindeverwaltung freut sich sehr, dass es gelungen ist, zeitnah kostenlose Schnelltests für die Bürgerschaft in Zusammenarbeit mit der Lembergapotheke und dem DRK-Ortsverein Affalterbach anzubieten:

Ort: DRK-Heim Affalterbach, Winnender Straße 51/1, 71563 Affalterbach

Ab sofort können sich Affalterbacher/innen Termine für Schnelltests dienstags und freitags jeweils von 17.30 - 19.30 Uhr buchen.

Eine telefonische Buchung können Sie, bequem von zuhause unter folgender Telefonnummer

07144/8353-15

über die Mitarbeiter/innen des Rathauses vornehmen.

Unsere telefonischen Sprechzeiten sind (außer Feiertags):

Montag: 9.00 - 12.00 Uhr,  14.00 - 16.00 Uhr

Dienstag: 9.00 - 12.00 Uhr, 14.00 - 16.00 Uhr

Mittwoch: 9.00 - 12.00 Uhr, 14.00 - 16.00 Uhr

Donnerstag: 9.00 - 12.00 Uhr, 15.30 - 19.30 Uhr

Freitag: 9.00 - 12.00 Uhr

Die Testung erfolgt durch den DRK-Ortsverein und die Lembergapotheke - vielen herzlichen Dank hierfür.

Um auf das Corona-Virus getestet zu werden, melden Sie sich bitte für einen Termin an, sofern Sie keinen Kontakt zu einer infizierten Person hatten und keine Symptome aufweisen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Ihre persönlichen Daten verarbeitet werden. Darüber hinaus bitten wir Sie, beim Testtermin eine FFP2-Maske zu tragen sowie einen Lichtbildausweis und einen eigenen Kugelschreiber mitzubringen. Vor Ort werden Sie dann eingewiesen und anschließend durch die Mitarbeitenden des DRK getestet. Es handelt sich dabei um einen Nasenabstrich im hinteren Bereich. Ein Ergebnis liegt anschließend bereits nach ca. 15 Minuten vor und wird Ihnen bei Bedarf als Bescheinigung ausgestellt.

Es gelten bei der Durchführung des gesamten Prozesses strenge Hygienemaßnahmen wie z. B. Abstandsregelungen, Pflicht zum Tragen einer FFP-Maske und Betretungsverbot für symptomatische sowie unter Quarantäne stehende Personen.

Jeder Test kann dazu beitragen, Infektionsketten zu unterbrechen und sich und andere zu schützen. Nehmen Sie das Angebot wahr.

Weitere kostenlose Schnelltests können nun auch vormittags angeboten werden

Die Lemberg Apotheke Affalterbach stockt das vorhandene Testangebot um drei weitere Tage vormittags auf:

Montags             7:30 bis 9:30 Uhr

Mittwochs          7:30 bis 9:30 Uhr

Donnerstags       7:30 bis 9:30 Uhr

Alle Testungen finden in den Räumlichkeiten im DRK-Heim (Winnender Straße 51/1) statt.

Für diese Tage werden die Terminreservierungen über die Lemberg Apotheke vorgenommen.

Diese erreichen Sie unter folgender Telefonnummer

während den Öffnungszeiten der Apotheke.

Die Testungen für Dienstagabend und Freitagabend vereinbaren Sie bitte weiterhin mit der Gemeinde unter der Testtelefonnummer 07144 / 8353 - 15.